儲備幹部菁英計劃總覽介紹

儲備幹部菁英計劃是一專門為應屆畢業生量身定做的 2 年職業發展計劃,儲備幹部們將會在 2 年內輪調 4 個不同的部門,在這些團隊中學習並參與重要專案,成為公司未來的綜合型管理人才。在這 2 年內,儲備幹部們將接受無數的挑戰,在實作中積累經驗,並為公司做出實際貢獻。

MAP 是我們最重視的人才培育項目,儲備幹部們會獲得不可多得的學習和成長的機會。每一位儲備幹部都將有一次 3 個月海外工作機會,去新加坡總公司,泰國、馬來西亞、菲律賓、越南或印尼等海外分公司與菁英團隊合作完成跨國專案。

除此之外,我們對儲備幹部們的專業培訓和個人提升也有著精心的計劃:

·      每一個輪調職位開始之前,部門主管會與儲備幹部一起為接下來 6 個月制定目標;
       輪調職位結束前,儲備幹部們需要向部門主管與高階主管做總結演講。

·      導師計劃將會為儲備幹部的個人發展提供建議;與高階主管面談進餐的機會更可以獲得珍貴回饋。

·      儲備幹部跨部門專案可以加強儲備幹部們之間的聯繫,並鍛煉其團隊協作與領導能力。

·      參與公司其他的教育培訓課程,進一步提升個人職能。

 

 

儲備幹部菁英計劃重要資訊

申請方式

請在 2018 年 3 月 23 日前將履歷寄至 MAPTW2018@seagroup.com (履歷隨到隨審,請盡早投遞)

到職時間

2018 年 7 月 或 2019 年 1 月

計劃長度

2 年,完成輪調後將分派重要職位

工作地點

以 Sea 臺灣為主,並至少有 3 個月到新加坡總部或其他海外分公司工作機會

申請資格

1.     2018 年大學/碩士應屆畢業生

2.     2019 年 1 月前完成兵役/交換的新鮮人

申請條件

我們歡迎來自所有學院、所有系所的同學

 

面試流程

面試流程共分為 4 個階段

第一階段(2018 年 3 月初):人力資源專員面談與筆試評估
若你通過履歷的審核,我們將邀請你進行第一輪的面試,同一天將進行筆試,筆試包括邏輯數學、費米問題、圖像邏輯和創意四個部分。

第二階段:部門主管面談(2018 年 4 月初)
主管將針對你過去的經歷及產業相關知識進行面談。

第三階段:團體個案面試(2018 年 4 月中)
在這個階段,應試者將被分成每 5 人一小組進行 40 分鐘的個案討論,我們將評估你的團體合作表現、問題解決能力、領導及溝通技巧等。
40 分鐘的討論時間之後,應試者需要向高階主管們報告解決方案,高階主管將站在客戶的角度針對你的分析和建議進行提問。

第四階段:高階主管面談(2018 年 4 月中)
和高階主管談話是瞭解一個企業最好的方式。在 Sea MAP 面試的最後一個階段,我們將邀請你與我們其中一位高階主管聊聊你對職涯發展的規劃,也讓你有機會更深入的認識 Sea。

 

常見問題匯總

·      我沒有任何工作經驗,可以參加 MAP 嗎?

ANS: 儲備幹部菁英計劃是為了應屆畢業生量身打造的計劃,歡迎所有沒有正職工作經驗的同學參加。

·      我不是商管學系、資工或設計相關科系,可以參加 MAP 嗎?

ANS:只要你對網路產業充滿熱忱,我們歡迎來自所有學院、所有系所的同學。

·      這個計劃今後每年都會有嗎?

ANS:是的,每年 MAP 將針對臺灣所有大學/研究所應屆畢業生徵才。

·      請問今年預計招募幾位儲備幹部呢?

ANS : 每一年招募的儲備幹部數量會根據內部需求發生變化,數量不等。我們更看重的是每一個人的特質和發展潛力,歡迎所有優秀人才的加入。

·      在2年計劃結束後,是直接成為正式員工嗎?工作內容會是什麼?

ANS:每一位儲備幹部從加入的第一天都會是我們的正式員工。MAP 結束後,儲備幹部可能會加入公司的任何一個團隊,擔任重要職務。

·      如果是兵役問題,應該怎麼參加 MAP 呢?

ANS:本屆 MAP 有兩個到職時間,分別是 2018 年 7 月和 2019 年 1 月。 若已於 2017 年 6 月至 2018 年 6 月畢業且有服義務役需求,或是需延畢交換半年的同學,拿到我們 offer 後,最晚需在 2019 年 1 月到職。 若役期超過 4 個月或因其他原因無法配合到職時間,歡迎參加明年度的 MAP 。

·      部門輪調是怎麼安排的呢?

ANS: 基本上我們會依照你的期望、主管的評估,再加上公司當時的策略規劃下,由高階主管去做最合適的安排。

·      除了儲備幹部外,Garena 還有其他提供大三學生或應屆畢業生的機會嗎?

ANS: 我們還有其他的職缺開放,請關注我們的職缺快報來獲取更多資訊。

立即申請:MAPTW2018@seagroup.com